два мира

Денис Созинов
наречённый протеже осени,
прикрой слёзливые щели,
не жди Дедала – твой мираж –
к радости...
словно Прозерпина –
ты обречён на два мира…
два мира и одна скорбь,
(фамильный крест на плечах
твоей памяти),
а мысли, как необжитые
острова, – вмёрзшие в воду
архипелаги, чья почва
плодоносит, не принося
никаких плодов, ибо в тебе самом
всякий плод, верно, надкусан…

2016