Жасмин

Илья Бестужев
Закат… Небесные моря,
Простор полей (порою минных)
Вторая четверть сентября.
Вторая молодость жасмина.

Ушедший день благодаря
Костром закатного кармина,
Не верует календарям
Вторая молодость жасмина.

Вот так – срывает якоря,
И прочь с исхоженных тропинок
Уносит юная заря,
Как в сентябре – цветок жасмина

А жизнь – не зря. Совсем не зря…
И нет несбыточней картины:
Вторая четверть сентября.
Вторая молодость жасмина