Дуэт...

Юлия Ви
                Памяти Фредди Меркьюри
                и Монтсеррат Кабалье...



На склоне замирающего дня лучи ласкают
Остроконечность крыш и в сером кирпиче дома,
Театр миланский, именитый, оперы Ла Скала,
Где Монтсеррат и Меркьюри дают концерт – гала...

Так хочется добавить в кровь огня, понять желая
Сквозь чувств благоговенье драматичности накал –
На сцене, вдохновлённые, в звезда'х огней сакральных,
Под барабанов дробь гипнотизируют весь зал...

Безу'держно, накатывая звучными волна'ми,
Сопрано Кабалье в звенящий Фредди баритон
Перетекает плавно, в такт, сладкоголосо славя
Барселону...
                Услышав гимн, навек в неё влюблён...


09.09.2016  19:39