Гоню осеннюю печаль

Нина Зимина
Опять дожди стучат в окно,
И небо серое печально…
Как много осени дано
Красот и красок изначально…

Но дождик серой пеленой
Смывает буйство яркой краски
И только серостью одной
Штрихует мир, срывая маски.

А ветер обнажает суть
Круговорота наших дней
И предлагает заглянуть
Сквозь оголённости ветвей
На ускользающую осень,
На год, «летящий под откос»,
На вдруг пробившуюся проседь
Средь русой пышности волос…

И снова сердцу грустно стало,
И дней прошедших ярких жаль…
Но гонит тучи ветер шалый,
И я гоню свою печаль!
09.09.2016__16.30____________