Бабье лето

Любовь Питаева
Вновь вернулись тёплые денёчки,
Греет лучик солнца озорной
И в лесу на стареньком пенёчке
Сидят опята дружною семьёй.

Только не ленись грибник-охотник
Быстрее ты лукошко подставляй,
Маленький грибок на тонкой ножке
Смелее в кузовочек полезай.

По лесной исхоженной тропинке,
Вдоль осин и стройненьких берёз,
Осень разбросала паутинки
Снов своих не сбывшихся и грёз.

Радужные, нежные росинки
Хрусталём сверкают в вышине,
Будто эти светлые слезинки
Прощаясь с летом плачут в тишине.

Бабье лето снова на пороге,
Дарит осень солнечные дни,
Но счастливый миг не долог
Этой распрекраснейшей поры.

09.09.16 г.