Ты можешь бросать в меня камушки

Алёна Заветная
Я сегодня проснулась рекою,
Полноводной, длиною в жизнь.
Обнимаю полмира собою,
Мои косы водой разлились.

Стаи рыбьи щекочут мне лёгкие,
Косяками толкаясь в бока,
Облака проскользнут по поверхности,
Оглянутся, а я  - река.

И местами я глубже моря,
А местами игривей ручья.
Города пьют своё отражение,
Очень странно, но я - река.

Мамин голос из детства "пора домой!",
Платье юности с молотка,
И мужчина тот, вроде, был с головой,
Он не мой, просто я - река.

Сверху небо, а снизу, конечно, я.
Разливаться весной - широкаааааа...
Ты молчишь, говоришь, обижаешься,
Злишься, споришь. А я - река.

сентябрь 2016