Малыш, малыш... О чем твои печали?

Ирина Гонюкова
Малыш! Малыш!
О чём твои печали?! –
Мяч ускакал?
И втоптан дом в песок?

Потом познаешь –
жизнь легка в начале!
Но как дрожит от плача голосок!
 
Смотри, малыш, твой мяч в кустах,
поверь мне!
Он ждёт тебя опять гонять футбол!

И в новом доме распахнутся двери
для тех, кто с миром
в этот мир пришёл!

Не плачь, творец!
Нам всё легко, поверь мне!
Отстроим дом
и пусть он из песка!

Ведь мы с тобой
сильны и вдохновенны!
И неустанно трудится рука!