Сомна

Солхем
Изжит и прожит весь последний цвет,
Скривились прошлого былые очертания,
И в сомну канет гаснущий рассвет
В надежде исполнения желания.

Кончается прохладою сонет
В последние секунды созерцания.
Вновь тот животрепещущий момент
Горячего сердечного мерцания,

Когда вдруг рассыпается дыханье
В небесно пахнущий созвездовый букет,
Что пролетит сквозь дни и расстояния.
В истоме мною уцветавших лет.