Еще колыбельная

Веник Каменский
Спи, нежданный мой, нечаянный,
Спи, дурная голова.
Спят и Авели, и Каины,
Птицы, звери и трава,
Кони белые и чалые,
Щуки-окуни на дне,
Мужики, что дети малые,
Пораскинулись во сне.
Укрываю - от окошечка
Ветер дует, вот стерво...
Спит Господь - младенец-крошечка,
Ты не веруешь в Него.
Значит, мне молиться-каяться
За себя и за тебя.
Вон луна по небу катится,
Боком тучу теребя.
Отмолю грехи непрошено,
Я умею - не впервой.
Спи, нежданный мой, хороший мой,
На подушке перьевой.
А у баб-то сердце вынуто,
Чтоб хозяйство по уму,
Отоспаться - в домовине нам,
Не в натопленном дому.
Бабы - дурочки юродивы,
Оттого и непросты...
Смерть - она ведь тоже Родина:
Дым, погосты да кресты.
Спи...задремываю вроде бы.
До чего же дура я...
А любовь - ведь тоже Родина,
Хоть корява, да своя...