Визит министра

Александр Прохоров 2
Как будто эскадра пО морю,
торжественны – нету спАсу,
союзный министр Конарев,
начальник дороги Басов .
    Нечасто звёздные лица
    так запросто – у диспетчера,
    лавровые листья в петлицах,
    трепещем все – делать нечего ! 
А я – красноречием славился,
(хотя с министром – непросто),
он руку пожал – представился
и стал задавать вопросы .
    Я, как пионер под знамёнами
    слова говорил, беспечные .
    Внимал Николай Семёнович
    фантазии те – извечные .
Спросил он : - А семьдесят – примешь ?
Из тех поездов, заложеных …
Сработал ответ на имидж :
-  Да это – совсем несложно !
    Сановная свита – вздрогнула,
    мой босс поперхнулся – Пищиков,
    а хмурый начальник дороги –
    грозил за спиной кулачищами .
Я – понял . Свернул "страдания",
министр – ушёл за двери .
Тот случай – ну, как предание,
сегодня и сам не верю …

      22 июня 1986 года


 9.09.16 г.      10:03