Не исчезай, не пропадай

Наша Верность 7
Вступление: Недавно приобрела в церкви замечательную книжку "101 притча.Просто верить". Не терпится поделиться с Вами тем, что сложилось у меня о прочитанном и наиболее мне понравившемся.




Эпиграф: Притча - искусство слова попадать в сердце.


Жили верные друзья,
встречались часто, говорили по душам,
удобно сидя на трёхногих стульях,
Комфорт для них особый был не нужен
под сенью крепкой и надёжной  дружбы.

Но тут случился поворот в судьбе,
и шейхом стал один из двух друзей.
Спешили люди поклониться новому властителю,
и старый друг пришёл поздравить тоже с титулом.

Впускать знакомого не торопился шейх,
и у ворот заставил ждать себя он много дней.
Вот, наконец, шейх приказал, чтоб друга пригласили.
Вошёл друг скромно в зал, где шейх на троне развалился.

Всё понял друг, беда произошла
с его приятелем, ну и дела!
Нарочно, начал он глядеть по сторонам,
как бы ища чего-то, но не находя…

Тут шейх не выдержал и рассердился:
- Зачем пришёл, и что всё ищешь???!
- Тебя ищу я, Человек!!! –
Ответил друг ему в ответ.

-Пока сидел на малом  стуле,
 то стул за человеком обнаружить трудно было.
 Огромный трон теперь стоит, смотрю я, здесь,
 но вот за троном  этим потерялся  человек.