Безумие

Елена Оскина
«Безумие!» - крутится в голове.
Бессилие каплями бьёт из тучи.
Пожары кленовые. По траве
Простудный озноб от ветров скрипучих.

Природа в предчувствии похорон,
На крыше дурниной орёт ворона...
Я пялюсь в окно под охрипший звон
В кармане забытого телефона.

Пускай продолжает – не оторвусь
От зрелища казни багряных листьев.
Сегодня мне по сердцу эта грусть
И хищницы-осени морда лисья.

Я чувствую: сердце - почти тамтам,
Ещё чуть-чуть и собьётся с такта.
Но смесь трагифарса и мелодрам
Никак не изменит простого факта:

Мне дышится легче. И ураган
Безумства, проникший в глаза и уши,
Всё продолжает лечить от ран
За лето набравшую боли душу.