Быть одиноким

Милая Шиб
Быть одиноким, как спрыгнуть с крыши,
Крылья расправив гордо.
Быть одиноким, значит, быть выше
Чувственных идиотов.

Искрометней звезда, что сгорает в тиши,
Даря лишь себе белый свет.
В чернильной ночи ты свечу потуши -
Восковой для звезды привет.

В темноте, в пустоте ты живешь, будешь жить,
И не лучше ли сразу понять:
Чем добрей в разговорах становишься ты,
Тем легче тебя распять.