Есть люди-расстояния

Надежда Дикань
Есть люди-расстояния,
Таких бы мне поближе.
Есть люди-расставания,
Таких я не увижу.
Есть люди-дружба,
С ними просто и приятно.
Есть люди-что-то нужно,
С такими всё понятно.
Есть люди-ожидания,
Таким не соответствую.
Есть люди - сплошь стенания,
Таких я не приветствую.
Бывают люди-пристани,
К которым не пристану.
Ведь не ищу я пристани -
Любовь ждать не устану.