Молниеотвод

Ольга Киселева Сергиев Посад
Есть у нас на Дружбе будка
под названьем «Мособлгаз».
Этот домик за минутку
обходили мы не раз.

Здесь на крыше есть антенна –
это молниеотвод
(выучил я постепенно)
ждёт антенна непогод.

Тёплых непогод, конечно,
под названием «гроза».
Молнию ведёт успешно
в землю тонкая лоза.

Дождались грозы отменной –
всё сверкало, гром гремел!
Только с молнией антенну
я увидеть не сумел!

Мимо «молниевой» будки
не случилось мне шагать
в этот день. Ведь то не шутки –
при грозе такой гулять!

Потому я и не знаю,
здесь ли молния ушла,
иль антенночка другая
от пожара всех спасла?

                Июнь 2016 г.