Вечерами, в ночь цвету я буйным цветом

Надежда Дикань
Вечерами, в ночь цвету я буйным цветом.
Распускаются глаза да поволоками.
А к утру мой необорван цвет
Зарастает острыми осоками.
К сердцу тропка неприметней всё, трудней.
Босиком - поди ж ты по осоке!
В сапожищах в душу не пущу!
Есть ли сроки? И какие они - сроки?
Сколько (счёт уж не веду) - тех дней,
Когда вести мне несут сороки.
Если моё счастье заблудилось,
Значит, оно всё-таки в дороге.