Стать собою

Роман Гильгенберг
Разбегайтесь, разлетайтесь, не считайте километры!
Расскажите всем, что стал я вечным и свободным ветром!
Бесконечным и беспечным... Я прорвался сквозь барьеры!
Но не бойтесь меня люди, не желаю я стать первым.

Разбирайте, раздирайте мою душу на заплаты!
Мое тело забирайте, если уж оно вам надо!
И судьба моя забыта, я порвал с своей судьбою!
Без судьбы, души и тела стал я наконец собою.

Мои мысли и идеи - все, что нужно, все, что важно,
Они взвились, полетели, чтобы их услышал каждый!
Я раздам себя до нитки, до густой венозной крови,
Ведь молчанье - это пытка. Лучше так, чем быть героем.

Забирайте все, прошу вас, и души крик не забудьте.
"Даже без души и тела будьте живы, просто будьте!"