Экспромт слово о похвалах

Лариса Роузман
Как бабка Пушкина с корытом,
Всю жизнь лишь для людей творя,
Я жду давно, когда досыта
Накормят почестью меня.

А эти сладкие похвалы,
Меня за что-то невзлюбив,
Находят, видимо, забавным,
Всё пригреваться у других.