За справкой

Ольга Киселева Сергиев Посад
С мамой мы пошли за справкой,
чтобы садик посещать.
Чинно сели мы на лавку –
очереди подождать.

Было мне немного скучно –
я машинками играл,
и не знал я, стало б лучше,
если книжку бы я взял?..

Но из-за угла явился
друг мой верный – друг Матвей!
Сразу мир преобразился –
стал намного веселей!

Мы машинки так катали!
Мы такой подняли шум!
Наши мамы призывали,
чтобы мы «включили ум».

Только вдруг в дверном проёме
медсестра без лишних слов
сообщила о приёме:
«Киселёв и Зеленцов!»

Нам обоим справки дали,
вместе в садик мы пришли.
Но уже такое ралли
повторить мы не смогли…

                Июль 2016 г.