На Келарском пруду

Ольга Киселева Сергиев Посад
Очень много впечатлений
нам несёт Келарский пруд,
потому что развлечений
для детишек много тут.

Есть качели и качалки,
целый берег из песка,
мяч с верёвкой и на палке,
да и горка высока!

Памятник Петру с Февроньей
(сзади – зайчики сидят) –
развивать разносторонне
пруд способен здесь ребят!

И кругом катамараны,
и полным-полно воды!
Есть ещё в каких-то странах
столь огромные пруды?

А в прибрежном ресторане
машинёшки для ребят.
Без особенных стараний
мальчики на них кружат!

И гоняют по асфальту
без опаски и труда,
только рвутся так сандальки –
обувь портит та езда!

А вдали – святой источник,
лебеди вдруг – как в кино!
Ненавязчивой и точной
информации полно.

Купола в закатном свете,
рядом – Лаврские врата…
Каждый ясный летний вечер
здесь такая красота!

Почему я пруд Келарский
не могу никак забыть?
Может, я как витязь в сказке,
Родину учусь любить?..

                Август 2016 г.