Подай мне руку...

Андрей Никонорович Алексеев
Темнеет. Друг, подай мне руку,
Опять тоски не отгоню.
Полжизни поклоняюсь звуку,
Как гунны вещему огню.
Трудны прекрасного уроки,
Я их постигнуть не умел.
И снова строки, просто строки
Ложатся на бумажный мел.
На удивление наукам,
Зовущим знать наверняка,
Неизмеряющимся звуком
Любая держится строка.
Он только с кровью на бумагу
Переносим...
и уж пора
Иметь разумную отвагу –
Не трогать праздного пера.