Ода трассе ДОН

Николай Орехов Курлович
.                Туманной Музе

В Воронеже бывал лишь пару раз.
Но в молодости
мимо
очень часто
мотался мой потрёпанный «КамАЗ».
«Воронежка» -- моя родная трасса.

За лобовухой дальние юга,
а вдоль шоссе восходы и закаты,
дубравы,
балки,
степи да луга,
когда идёшь, бывало, в город-«Папу».

Случалось дальше.
Помню, как вчера,
что думалось: нет ничего чудесней,
чем ночь у придорожного костра
в разливе удалых казачьих песен…

Потом,
спустя уже немало лет, 
по М4 на иных машинах               
я ездил,
узнавая каждый след
тех рейсов,
что когда-то совершил я.

Былое пусть не воротить никак,
и молодость, конечно, не догонишь,
я залил бы солярки полный бак,               
и в ночь
сейчас
ушёл бы на Воронеж.


.                9.09.2016 г