Откровение - панторимка

Александр Левда
***

                Помышлениям
                всенощным  и
                всепогодным ...

                ОТКРОВЕНИЕ

Густо порывом  в ночи вдохновения                (в зенит)
Думы долотцами вынесло с бдением.
       К снам из бокала процежен изъятием
Ус до поры,  и  горчит откровением:                (осенив)
Ум выдаётся, увы,  не  с рождением
       Нам, аксакал,  а  в  процессе  зачатия!..                (дуракам, чурбакам, тупакам, ...)
               
--- Вариант.2:

Шустро по-рыбьи в ночи с вдохновением
Думы-долотца  колотятся в бдении.
       К снам из бокала процежен изъятием
Ус до поры, и горчит откровением:                (огорчив, омрачив)
Ум выдаётся отца  не с рождением
       Нам  и запал,  а  в  процессе  зачатия!..                (слизнякам, вахлакам, простакам, ...)

***
***

Фото: И-нет.

***