Всё пройдёт

Ольст Петерсен
Я ухожу жить на небо,
Где озеро и колос пшеницы.
Я упаду из тебя в небыль,
Разорвав кольчугу зарницы.

На земле не догнать твой саван,
Заменив рубаху заплаткой.
Горек хлеб привезённый в гавань,
Пошлость стала медовой сладкой.

У песчаных часов узок улей,
Собирающий струйку в страсти.
Покер жизни расписан пулей,
Нет в колоде червовой масти.

За предательством холод меры,
Боль презрением не измеришь,
Только высохла жажда веры,
"Всё пройдёт" Соломоново, веришь?