И ТЫ УШЁЛ

Юрий Асмолов
Закрыв глаза,
Сложив на сердце руки,
И ты ушёл,
Душевный мой земляк,
Чтобы не знать ни радости, ни муки
И чтоб не видеть жизни сей бардак.
А я ещё спою о свистопляске,
Порой, не понимая –
Что к чему,
Но помня,
Что свидетели развязки,
Не скажут
Ничего и никому.