Маме

Мата Эрит
Тебе на день рождения, родная,
Я этот стих сегодня подарю.
И искренне, тебе всех благ желая,
За все труды спасибо говорю.

Спасибо, что одним лишь только взглядом
Ты можешь успокоить и понять.
Когда расстроюсь, ты со мною рядом,
Чтобы меня утешить и обнять.

Ты помнишь первый крик, тогда, в роддоме,
И первые невнятные слова.
Мой первый шаг, каракули в альбоме,
Дурачества, проделки, озорства.

Ты помнишь мои первые оценки.
Ты помнишь от скакалок и прыжков
На тренировках сбитые коленки.
Ты помнишь мою первую любовь.

Прости, что я была причиной боли,
Что нервы я твои не берегла.
Прости, из-за моих уроков в школе
Ты, помогая, ночи не спала.

Прости, что самой лучшей в мире Маме
Я очень редко говорю "Люблю",
Но стоя в воскресенье утром в храме
Я Бога за тебя благодарю.

В одном невольно буду я упряма -
Чтоб на тебя похожей быть точь-в-точь.
Чтоб все твердили: это супер-Мама
Такую воспитала супер-дочь!