Почему на меня Пикассо не найдется?

Свет-Лана Тюрина
Почему на меня Пикассо не найдется?
Отчего Модильяни не пишет портрет?
Я не Анна, конечно... но, если придется,
Вдохновлю хоть кого! Лишь бы был не поэт...
Пусть художник любуется грацией тела,
Переносит с натуры красу на мольберт,
Я отдамся во власть его кисти умелой.
Раз стихов обо мне не слагает поэт.

*Анна Ахматова. Рисунок Модильяни.

11.09.16.