Я немного с тобой холодна, Оттого, что стесняюсь о

Ирина Прекрасная-Повышева
Я немного с тобой холодна,
Оттого, что стесняюсь очень.
И в толпе я всегда одна,
Чтоб исчезнуть в момент к полночи.

Скроюсь с глаз, чтоб в метро доехать
Без расспросов пустых в такси
Про работу, любовь, успехи,
Телефон не посмел спросить.

Не хочу никого пускать
В жизнь свою оголтело-близко.
Мне возможно рукоплескать
Не с партера – с галёрки свистом.

Мой наряд – карнавала маска.
Вся увешана мишурой,
В мой театр Вы попали фарса,
Увлекаясь моей игрой.

Только в полночь погаснут рампы
И в одежде своих стихов
Я снимаю обратно штампы
Бутафорских  клише из слов.

Не догнать Вам моей кареты.
Даже туфельку не поймать.
И пускай говорят поэты,
Что совсем меня не догнать.