Тягучий вечер

Галина Украинская
Тягучий вечер пеленой над домом
Повис и кажется, что  нет конца и края.
И как-то стало всё вдруг незнакомым,
Любимых авторов, как в первый раз читаю.
И кофе вкус сменился на чуть сладкий,
А я любила горький. Ты не знаешь,
Что происходит? Лета ли остатки
Подмешаны, а может ты скучаешь,
А я средневековая ведунья, всё чувствую?
Тяну за нити небо, пряду их в бесконечность и не смею
Вдруг оборвать, и почему-то грустно мне,
И бабье лето  стало холоднее.
Тягучий вечер. Даже дождь не смеет
Нарушить тишину, проходит мимо.
Растерянная кошка на аллее
Лишь дополняет странную картину.