снова осень

Викина Вика
Скучна опавшая листва,
Шуршит устало под ногами,
И осень сыплет именами,
Сжигая их в огне костра.
И мне легко молчать, смотря
На мотыльков горящих искры -
Ведь вместе с ними кружат мысли
Мои, неистова горя....
И вьется над аллеей дым,
Меняя очертанья странно:
Деревья обращая в зданья,
Кусты - в торговые ряды...
И слышится чудная песнь..
Асфальт стал камнем под ногами
И ветка ясеня -ключами.
Воротами - беседки клеть.
И стрелки на часах моих
Взбесились в диске циферблата...
Века кружат и с листопадом
Сгорают, обращаясь в прах...

Но дым рассеялся, слова -
Листвою стали под ногами.
И осень тонкими перстами
Сжигает их в огне костра.