Люди очень добры, потому что...

Ирина Прекрасная-Повышева
Люди очень добры, потому что
Мне в болезни  твердят, что я будто
Всех прекрасней, милей и нежней,
И мой образ прекрасный окутан
Ореолом манящих теней.
Говорят, будто ангельский голос,
И не властна болезнь надо мной,
И прекрасен мой вьющийся волос,
И у ног моих шар весь земной.
Я от зеркала дальше пытаюсь,
Как от чудища прочь убежать…
Я чихаю, хриплю и сморкаюсь,
И мой взгляд, как иголки ежа…
Все готовы примчаться с заботой,
Позабыв о насущных делах,
Попрощавшись навеки с работой,
Не забыв о лекарствах, цветах…
Только всё-таки я – не в театре,
Все готовы меня лицезреть.
Не на сцене я и не в антракте.
И имею я право – болеть.

                11.08.16