Надо успеть

Олег Старостин Старов
Рано.
Рано сейчас уходить,
Я ещё не всё сказал,
Что-то жжётся в тесной груди,
Словно жидкий,кипящий металл

Странно.
Странно движутся дни,
Приближая к началу начал,
Кто-то шепчет простые стихи
Про нахлынувшую печаль.

Больно.
Больно видеть грехи-
Те,что в муках перестрадал,
Слава Богу,в последние сны
Не вползает звериный оскал.

Вольно.
Вольно в рабстве творить
Помогает крылатый Икар,
Надо только успеть до зари
Превратить монолит в пьедестал!