Запоздало к ней женское счастье...

Фаворитка Лорка
Запоздало к ней женское счастье,
Слишком долго блуждало по свету...
А судьбу омывало ненастье,
Не желая сменить эстафету.

Жизнь катила повозку устало...
Дети, муж, в общем, всё, как обычно...
Понимала - любви не хватало...,
Без неё стало жить ей привычно.

Плыли в памяти ссоры, измены...
И в пыли обручальные кольца...,
Как любовь их давно вскрыла вены,
Да и чувства не видели солнца...

Так лет тридцать прошло незаметно,
По теченью несла река жизни...
В душу осень просилась конкретно,
Да и путь стал короче до тризны.

Заплутавшее счастье вернулось.
Не одно ведь пришло, а с Любовью,
Но с виной на пороге запнулось
И припало к её изголовью:

"Понимаю..., возможно, и поздно...
  Ну, позволь ты начать жизнь сначала!..."
" Уходи..., я прошу тебя слёзно!..."
"Нет...,останься",- Любовь прокричала !

Запоздало к ней женское счастье....

10.09.2016 г.              Фото автора.