Запас карман не трёт

Чернышова Любовь
К теплу кружится мошкара –
Быть завтра дню погожему.
Возьмём корзиночки, с утра,
С благословенья Божьего,

Отправимся с дедулей в лес,
Грибов там нынче уймища!
Корзину белых, в перевес,
Опят, обабков – стояще!

Мы принесём, ещё пойдём,
Подкопим продовольствия –
Для пользы дела обернём
Прогулку в удовольствие.

Грибов мы принесли вчера,
Полночи впрок готовили.
Природа-матушка щедра!
Мы вспомнили присловие:

Хорош запас карман не трёт!
Достаток не причудится
Тому, кто сам добро несёт
Да с радостью, не нудится!