Москва. День Города

Виталий Косов
                Моему Городу



Светает в Москве!.. И в Городе - Праздник!
ДЕНЬ ГОРОДА сегодня отмечает МОСКВА!..

Желаю всем москвичам, приезжим, гостям заграничным
ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ЛЮБВИ И ДОБРА!

Сегодня везде развешаны флаги,
Со сцен на площадках вас певцы развлекут,
А в парках, как водится, будут гулянья
И конкурсы разные - кто ловок и сердцем кто юн!

Наш город прекрасен историей древней -
Традиции прадедов, дедов, отцов!
Пройдите по площади главной в России -
Здесь точка отсчета судьбы и дорог!

Красная площадь называется Красной -
Красивым по жизни от неё выходит маршрут!
Пешком для прогулки - широки тротуары,
Метро - новых станций - не сосчитать!

Знакомьтесь! С друзьями встречайтесь!
Родным позвоните! Проведайте мать!
Встречным улыбкам душой отзывайтесь -
Счастье найдёте! Влюбляйтесь!

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГАЯ СТОЛИЦА!
МОСКВА! ВЫ - СЕРДЦЕ РОССИИ!
И с Вами мы отмечаем наш Праздничный День!

 

10 сентября 2016, Москва, Десна, 06:08





 
Москва в белокаменном танце из Зданий Веками!
Москва Величава и славна Большими Делами!

Богата Историей, что никогда не забыть -
Будь ты русский, поляк, француз иль таджик!..

Москва - Златоглавая в Сорока Сороков!
Ты - Сердце России и Мать её Городов!

И каждый, кто из России иль Русский по Крови
В большую минуту ощущает Её у себя за спиною!


10 сентября 2016 , Москва, Десна, 09:44


(Другие стихи о Москве - в сборниках:
"О Москве" и "Записки краеведа")