Рано утром на желтых крыльях

Нанс Светланыч
Вот пишу и не знаю кто я,
Что за подпись в конце письма:
Расплескался сосуд покоя,
Кто-то сильный печать сломал.

Прошлый день завершился в тридцать,
А потом полыхнуло вновь -
Снова скрипкою веселиться
Под смычками семи ветров.

Словно сказка пошла с начала -
Встали джунгли густой стеной
Храмы древние укрывала
Ночь муссонная пеленой,

Среди свежей рассады риса
Под веселым винтом моим
Черный буйвол в воде лоснился,
Белый аист стоял над ним,

В небесах втрое выше наших
На лиловом закате дня
Громоздятся дворцы и башни,
Рушась в сполохах и огнях,

И вокруг для меня на мили
Бестолковей работы нет -
По утрам на железных крыльях
Над землей поднимать рассвет