прошедший день

Иван Казанский
притих котёнок на подушке,
уютно мне в моей избушке.
исчез из окон поздний свет.
среди кустов на тонкой ветке
замолк на время соловей.
в тиши я слышу листьев шорох
и звук далёкого шоссе.
был тёплый день и даже печка
остыть под вечер не смогла.
светило солнце, сухо было,
по небу плыли облака.
над лугом ветер пробегал.
почти невидимый и звонкий
пел в синем небе жаворонок
и перекличка перепёлок
средь поля вторила ему.
такие дни нам много дарят,
когда нам можно не спешить
и глупость суеты не давит.

В слове "жаворонок" ударение на третий слог.