видение

Иван Казанский
дробится жизнь в воспоминаниях
на время, лица и события.
и нет примет в ушедшем точных -
у времени запоры прочны.
забыто многое, казалось,
раз не тревожит долго очень.
но вдруг коротким междометием
из под покрова многолетия
возникнет образ нежеланный,
в котором ты найдёшь себя.
в испуге сразу отвернёшься
и повторишь, едва дыша:
"не может быть, то был не я."
но непреклонное видение
с неумолимой интонацией,
усмешкой взгляд свой укрепив,
промолвит просто и недобро:
"конечно, я не ждал признаний,
я вновь приду, я обещаю,
ты вновь себя не опознаешь."