Стихи о жизни, счастье и любви - 17

Сергей Кормин
ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ

Любовь и ненависть сплелись в судьбе одной,
Как рукава и две руки в рубашке,
Как свет и тьма, движенье и покой..,
Стреляют в нас, порою, без промашки.

И мы довольны, если в нас Любовь
Живет, как солнце вечное, и греет.
И мы ее лелеем вновь и вновь,
И жаль, когда от ревности болеем.

Любовь во мне, и я ее слуга,
Не буду вором чувств и пылкой страсти.
Люблю поля, душевные луга,
Стараюсь быть подальше от напасти.

Мне не нужны услуги сатаны.
Своих врагов не буду ненавидеть.
Их жаль, порой. Они душой больны.
От них уйду, не хочется их видеть.

Спасибо им, – скажу я за урок,
Который их, пока еще, не лечит.
Но знаю я, что он пойдет им впрок –
Любовь и ненависть живут в полете вечном.


"Бог есть Любовь" (Библия)
"Мы голову склоняем пред собором,
И крестим тело, душу охраняя…
Вновь с Верой мы свернуть готовы горы,
В себе Любовь и Бога познавая…" (С.Кормин)

ВНОВЬ

В тебя вхожу, как в дом родной,
И всей душою наслаждаюсь.
От счастья млею, преклоняюсь,
И трепещу… Я грешен, каюсь,
А тело, словно в летний зной.

Я вновь в тиши, свеча пылает.
Все мысли о тебе одной.
Я рад, что встретился с тобой,
И что мы связаны судьбой,
Своей Любви я не скрываю.

В тебя войду я вновь и вновь,
И свечи будут вновь, и чувства,
Хотя, быть может, будет грустно,
Но грусть я скрою вновь искусно,
И чтоб была одна Любовь.

Пред Богоматерью стою,
Молюсь и голову склоняю,
Душа, как будто, вверх взлетает…
Любовь всем сердцем принимаю,
А свечи, как минуты, тают...


УЛЫБКА ВЕСНЫ (песня)

Не грусти, не печалься,
Улыбнись, как весна!
Покружись в ритме вальса,
Жизнь друзьями тесна.

Посмотри, скоро лето,
Скоро всё зацветет,
Будут в жизни рассветы,
И Любовь вновь придет...

Пусть всех чувств акварели,
В нас растут каждый миг...
Чтоб забылись метили,
Посмотри в божий лик.

Видишь, грусть вся проходит,
Как зима, что была,
И улыбка восходом
На губах расцвела.

Посмотри жизни море,
Окруженье своё,
Ты же знаешь, что вскоре,
И душа запоёт!

Не грусти, не печалься,
Улыбнись, как весна!
Покружись в ритме вальса,
Жизнь друзьями тесна.