Москва за нами

Андрей Калякин
Оранжевая комби под кустом уснула возле мусорного бака.
Слой чернозёма мерили шестом, но в согре не измерили однако.
В дождь поднимают стены города, за них Москва, хотя Москва за нами.
Пригреет солнце, высохнет трава, прильнут к природе земляки, славяне.
Припалит солнце, кормим комара у кромки обескровленного леса.
Нас ждёт приказ - в атаку трактора, а их позыв - тикайте мерседесы.
Так можно до приказа не дожить, забыться при параде и победе.
Пусть в киноленте крутится мужик с копною сена на велосипеде.

Согра - дико заросшая низина, травяные джунгли.
Мужик с копною - велосипедист с огромным мешком сена и ребёнком на багажнике, был отслежен в г. Бийске, стихотворение дописано там же. Оно - титры к киноленте о грядущей победе.