Откровение дороги

Любовь Берегиня
Вновь стою у начала дороги –
Впереди опять … моё «вчера»…
Нетерпенье напрягает ноги,
Участился сердца пульс: - Пора!..

За пригорком – хутор… мама… хата…
Оставляю детство за спиной –
Я легка… упруга и крылата…
Ветер пахнет острой новизной…

Здравствуй, откровение дороги! –
В дневниках … ещё чисты листы…
Добрых встреч, я верю, будет много…
Знаю – мне идёшь навстречу Ты!..

10.09.16