Конница лихая

Марина Лозовая
Как конница лихая,
От края и до края,
По небу облака
Спешат издалека.
Красиво кони мчатся
В межоблачном пространстве.
Вдоль горизонта путь,
Им бы передохнуть.
Подсвечивает гривы,
Их розовым отливом,
Оранжевый закат,
К ним обращая взгляд.
Упало солнце в море,
Зовя их за собою.
И скачут с вышины
На гребешки волны.
Вмиг море потемнело,
Приняв их скачки смело.
И пеной понесло,
Не утащив на дно.
Как взбалмошные кони,
На брег стремятся волны.
Копытом в камни бьют,
И на дыбы встают.
Ах, кони – мне знаменье
Преград преодоленья.
Решимости полны,
Стремительны, смелы.
Не думая о доле,
Вы устремились в море.
И вашу эту прыть
Нельзя остановить.

 Как кони, на скаку,
Я жизнь свою встряхну!