И спрашивать

Евгения Артеменко 2
   Посвящаю   дочке Королёвой Светлане Александровне.

   Есть необходимость вновь родиться,
   Зачем науке жизни пропадать,
   И эта жизнь мне будет порой сниться,
   Новым будет чувство, но... опять
   Пройду  я по неведомой тропинке:
   Искать, терять и ощущать тревогу.
   Держать в руках сверкающую льдинку
   И оживать,врастая понемногу
   В путь разума , где дебри бытия
   С молитвою к невидимому Богу,
   И спрашивать,наверно, кто же я?

            *   *   *
 
   Стою одна,
   Стою терерь
   На берегу реки " Потерь"
   С неясной смутой созерцая:
   И что же там,
   В той глубине,
   В реке моей
   Ещё мерцает?
   Твои глаза не вязь моста?
   Они- то поле в зимний холод.
   Наверно, истина проста:
   Уходит всё, когда не молод.
   Но...если есть Потерь - вода,
   То есть и берег ОБРЕТЕНИЙ!
   Мы все придём ещё туда,
   Чтоб разглядеть
   И СВЕТ,
   И ТЕНИ...