Не надо, не надо твердить о других временах

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Не надо, не надо твердить о других временах,
Где было иначе — и всё было лучше, конечно!
Мы были моложе. И что впереди, как ни вечность?!
Но не представляли, какая за это цена.

Не надо, не надо, а то я поверю опять,
Что чудо возможно, и молодость, силы вернутся,
И снова легко и свободно присесть и нагнуться
Затем — без усилий — подняться и даже летать.

Не надо, не надо себя искушать и других
Надеждой беспочвенной на измененье теченья
Великого времени, если теряют значенье
Причины и следствия. Главное: всё — из благих...

Не надо, не надо печалиться так о былом.
Для каждого времени есть свои бонусы, знаем,
Что в каждом находим мы что-то, хотя и теряем.
Но жизнь продолжается! — Даже за гранью, потом...
07,08.09.16