Появились седые листочки

Галина Белова 2
Появились седые листочки,
Враз холодные ночи пришли.
Облаков невесомые строчки
Тихо тают в неясной дали.
Ничего, что нагрянула осень
Собирать неплохой урожай.
Ночью дождик стучит по откосам –
Утром снова вдруг солнечный рай.
Поскорее копайте картошку,
Засыпайте зерно в закрома.
Сыпнет север снежком понарошку,
И однажды нагрянет зима.
Так любуйтесь красой листопада,
Полыханьем последних цветов.
И тоске предаваться не надо,
И бояться грядущих снегов.
                9.09.2016