Эллис Паркер Батлер. Исключительный

Борис Зарубинский
О нем в романах я читал,
Он тема всех баллад,
Процесс, что нормой жизни стал,
Как триста лет назад.

Влюбленного, сей факт принять,
Сразит стрела Амура.
Бледнеть он должен и вздыхать,
При этом сердце потерять
От этой процедуры.

Он и в меня стрелой попал,
И покраснев, как рак,
Я что-то жалко лепетал,
Мозги все мигом растерял,
Ну вылитый дурак.


In all romances,old and new
And in all lover's rhymes
I find one rule that has held true
Since prehistoric times

The lover must if he indeed
Be hit by Cupid's dart
Grow pale,sigh much,neglect his food
And wholly lose his heart

Now fain would I abide this rule
But I,forsooth,grow red
And hot,and stammer like a fool
And only lose my head