Осенний сон

Наталья Унучкевич
В далёкой, милой стороне
Сентябрь метёт наш тихий двор,
И клён поникший при луне
Опять вздохнёт, сменив убор…

А мать с утра затопит печь,
Чтоб не замёрзла детвора,
Чтоб нам опять блинов напечь,
А там и в школу всем пора…

Я помню старый-старый пруд
С листом багряным на воде,
Я помню наш всегдашний труд
На черной яркой борозде…

В осенний сон я вспомню всё:
Сентябрь, рассвет, огонь от свеч… 
А верный клён меня всё ждёт,
А мать, наверно, топит печь...

10.09.2016
(Фото автора)