О хорошем

Анна Лексина
Серый день крепко держит зубами мою судьбу.
Значит, некуда падать, спасибо ему за труд.
Упираюсь в ответы, написанные на лбу, -
Слава богу, что отвечают, значит, живут.

По дорогам шагает осень в цветном плаще,
Улыбается нищим, несёт им грибной поклон.
Слишком много на свете обычных, простых вещей,
В них легко потеряться, забыв о конце времён.

Но пока ещё время свернулось клубком в руке,
Позволяет смеяться, проказничать и шалить.
Если есть ещё силы,- пойти гулять налегке
По дорогам, которых не вспомнить и не забыть.

Рядом - добрые люди, поддержат и позовут,
Если падаю, если не помню, куда идти.
Хорошо, что мы живы, ведь многие - не живут,
Даже если алмазы рассыпаны на пути.

                10.09.16