Сегодня и сейчас

Олег Никитин 7
       СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС

Жалеем мы о дне своём вчерашнем,
Тревожимся, что будет наперёд.
Когда же станем жить мы настоящим,
Мгновением, что жизнь нам подаёт?

Что было, то прошло, его не будет,
И завтра не наступит никогда.
Зачем тогда о том сознанье мучить,
Терзать несуществующим себя?

В морозный день на солнце снег искрится,
Звенит капель, цветы цветут в лугах…
Давайте, постараемся влюбиться
В текущее,- сегодня и сейчас.
       
            22. 08. 2016 г.