Улыбка грусти

Эд Корепанов
Посвящается непонятым и отверженным.


Мне это вовсе не ново – и всё повторилось опять…
Как же до боли знакомо, пред свиньями бисер метать.
Как же противно притворство, предавших с подвохом тебя,
Мне это очень знакомо – ведь сделано с понтом – любя.
     Этот укол прямо в сердце пытались мне нанести,
     Но вызвали лишь ухмылку – ведь их уже не спасти…
     Они и не поняли даже, что я это знаю давно,
     Что этим я сыт по горло – уже не пьянит их вино.
припев:
Я бесчисленно раз умирал,
И опять возрождался из пепла,
Я горел, замерзал и тонул –
Но ведь это был только закал.
     Я от жизни выносливей стал,
     И удача моя не поблекла,
     Я с пути своего не свернул –
     Занимая в судьбе пьедестал.

И вновь я тщетно пытаюсь эту проблему решить,
Но гордость моя не позволит навстречу шаг совершить.
Я ведь совсем не в помойке гордость свою отыскал,
Так пусть остаются их лики – в царстве кривейших зеркал.
     Всегда, вместо героев – подлая, хитрая мразь,
     А те, кто должны быть в почёте – снова втоптаны в грязь,
     Тысячи раз это было и всё повторилось вновь –
     Ради наживи и славы – вырвана с корнем любовь…
припев:
Я бесчисленно раз умирал,
И опять возрождался из пепла,
Я горел, замерзал и тонул –
Но ведь это был только закал.
     Я от жизни выносливей стал,
     И удача моя не поблекла,
     Я с пути своего не свернул –
     Занимая свой пьедестал.


7 октября - Всемирный день улыбки.